more-than-now.cocolog-nifty.com > How to make《チーク》

a.チークについて

a.チークについて

【チークについて】

①このエリアは、「眼窩(がんか)」という目のくぼみです。
チークの色が入ってしまうと、本来の骨格的なバランスが崩れてしまうので、チークの色が入らないように気をつけてください。

②このエリアは、「こめかみ」の部分です。
風邪を引いた時など、熱がある時には、この辺りが紅くなります。
このエリアにチークの色が入ってしまうと、熱があるように思われますので、気をつけてください。

③このエリアは、頬骨と鼻骨との間ですが、ここもチークの色が入らないようにしてください。

④このラインが頬骨の位置ですので、このラインから上がチークを入れるゾーンになります。

⑤このエリアは、頬骨の下のくぼみにあたるエリアです。
ここに、入れたチークよりもやや暗めの色をのせることで、シャドウの効果が出てよりチークを引き立たせます。

トップページ |